Risotto mit Artischocken

Zutaten

Zutatenliste für 4 Personen:

  • 200 g Risottoreis
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein ( trocken )
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 50 g Gorgonzola
  • 1 EL Olivenöl
  • 10 Artischockenherzen ( Dose )
  • ½ Zitrone
  • 50 g Rucola
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsdauer: 40 Min

Zuerst dünstet ihr den Reis im Olivenöl glasig. Nun gießt ihr 1/3 der Brühe und des Weins hinzu und lasst es unter ständigem Rühren köcheln bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Dann immer nach und nach Brühe und Wein zugießen und genauso verfahren.

Währenddessen schneidet ihr die Frühlingszwiebeln in Ringe, die Tomaten und den Gorgonzola in kleine Würfel.

Auch die Zitrone wird gewürfelt. Die Artischockenherzen in Viertel schneiden. Wenn der Reis weich ist, alle Zutaten untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Rucola in Stücke rupfen und zugeben. Alles nochmals für 10 Minuten ziehen lassen.

Bildquelle: Fotolia | @Marco Mayer