PESTO ROSSO a la Anne (vegan, low carb)

Zutaten

2 Zehen Knoblauch
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
1-2 Hand voll Rucola
Salz
1 EL Pinienkerne
1 EL Sonnenblumenkerne

Einkaufsliste für 1 Schale Dipp
oder 2 Portionen Nudeln

Dauer Zubereitung ca. 5 Minuten

Ein Glas mit Schraubverschluss
zum aufbewahren oder gleich an die
Nudeln und zum dippen verwenden.

Den Knoblauch schälen. Die Tomaten dem Öl in einen Messbecher oder Standmixer geben. Basilikum abzupfen mit den restlichen Zutaten zu Tomaten und Knoblauch geben.

Nun alles mit dem Pürierstab oder dem Standmixer zerkleinern bis es die gewünschte Konsistenz hat. Evtl. noch mit etwas Salz abschmecken.

Passt ideal zu:

Frischem Baguette (vegan)
Low Carb Brötchen
Frischem Salat
Nudeln
Pestostangen