Minz – Limonade mit Beeren

Zutaten

Dauer für die Zubereitung:
10 Minuten

Zutaten für 2 Liter:

2 Liter Wasser

100 g Xylit

400 g Beeren nach Wahl
( eingefroren ),
unsere Wahl sind Himbeeren

40 Eiswürfel

2 Zitronen

Minzblätter nach Belieben

Gebt die gefrorenen Beeren mit dem ausgepressten Zitronensaft und dem Xylit in einen Topf.

Um einen Sirup herzustellen müsst ihr alles für ein paar Minuten bei geringer Hitze einköcheln, bis die Beeren zerkocht sind.

Damit sich später keine Kernchen in der Limo befinden, presst die Masse durch ein Sieb.

Dann gebt ihr die Paste gemeinsam mit den
Minzblättern und den Eiswürfeln in ein Bowlegefäß und füllt es mit den 2 Litern Wasser auf.

 

Bildquelle: @Exquisine / Fotolia.com