Käse Lauch Hackfleisch Suppe (low carb)

Zutaten

Zubereitung für 8 Portionen:

  • 500 gr Rinderhackfleisch
  • 3 Stangen Lauch
  • 400 ml Kalbs – oder Gemüsefond
  • 800 ml Wasser
  • 450 gr Schmelzkäsezubereitung
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kokosfett
  • Salz, Pfeffer

Den Knoblauch klein hacken und den Lauch in fingerbreite Ringe schneiden. Das Hackfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kokosfett im Topf erhitzen, nicht zu heiß werden lassen und das Hack kräftig darin anbraten. Wenn es Farbe bekommen hat, Lauch und Knoblauch mit hinzugeben und alles auf hoher Stufe ca. 8 bis 10 Minuten dünsten. danach mit Fond und Wasser ablöschen.

Einmal alles aufkochen lassen und dann den Schmelzkäse dazu fügen. Jetzt gut umrühren, denn der Käse löst sich nur langsam in der Suppe auf. Solange rühren, bis keine Käseklumpen mehr zu sehen sind.

Am Schluss noch einmal ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, mit Pfeffer abschmecken und servieren.