Chilie Sin Carne (vegan, low carb, omnivor)

Zutaten

Einkaufsliste für 4 Personen:

150 g Naturtofu
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
1 Dose stückige Tomaten
1 Pck. Passierte Tomaten
Salz, Pfeffer, Chiliflocken oder eine Schote, Kurkuma, Honig oder Agavendicksaft

Feuer muss es haben…

Tofu zerbröseln und in etwas Öl anbraten. Gewürfelte Zwiebeln und gepressten Konblauch sowie Chili dazugeben. Mit anbraten. Tomaten und Bohnen zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Honig oder Agavendicksaft würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nochmal abschmecken und evtl. noch etwas Chili zugeben.

  • Evtl. mit einem Klecks ungesüßtem Joghurt (Soja) garnieren (low carb)
  • Dazu passen aber auch super Reis oder Weißbrot (vegan)
  • Separat Gehacktes anbraten und aus dem Teller das Chilie darüber geben (omnivor)