Blumenkohlpüree mit Parmesan – Low Carb

Zutaten

Dauer für die Zubereitung:
20 Minuten

Zutatenliste
für 4 Personen:

1 Blumenkohl

150 g Parmesan (gerieben)

50 g Parmesan (geraspelt oder zum selber raspeln am Stück)

1 Prise. Muskat

Salz, Pfeffer

Teilt den Blumenkohl ihn in kleine Röschen und säubert diese danach.
Bringt einen Topf mit Salzwasser zum Sieden und kocht die Röschen darin für ca. 15 Minuten.

Danach gießt ihr das Wasser ab und püriert den Blumenkohl gemeinsam mit der Butter,
dem geriebenen Parmesan und dem Muskat.

Abschließend das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beim Anrichten mit dem grob geraspelten Käse bestreuen und servieren.
Das Pürree läßt sich auch perfekt als Beilage verwenden.

Bildquelle: @Patryssia / Fotolia.com