Food Rezepte
Spaghetti mit Chiligarnelen

Schneidet die Chilischote und die Knoblauchzehen in kleine Würfel und verrührt sie mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl. Mischt die Garnelen unter die Marinade und lasst sie 1 Stunde ziehen. In der Zeit kocht ihr eure Spaghetti bissfest und schreckt sie kalt ab. Gebt nach der Stunde die Garnelen mit der Marinade in eine Pfanne […]

Omelette mit Lauchzwiebeln und Käse

Wascht die Zwiebeln und schneidet sie in schmale Ringe. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen um die Zwiebeln darin kurz anzubraten. Die Eier schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen, Tomaten waschen und halbieren und zu der Eimasse geben.  Alles in die Pfanne geben und diese schwenken, sodass das flüssige Ei sich am Rand […]

Milchschnitte Low Carb

Heizt als erstes den Ofen auf 180 Grad vor. Die Eier und das Xylit cremig verrühren. Fügt beide Mehlsorten, Wasser, Kakao und Backpulver dazu und verrührt es ebenfalls. Verteilt den Teig auf ein Blech, welches ihr zuvor mit Backpapier ausgelegt habt. Schiebt es für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen, danach bitte vollständig auskühlen lassen. […]

Möhrensuppe mit Croutons

Die Zwiebeln und der Knoblauch werden geschält. Danach beides fein hacken. In einer Pfanne mit Butter das Currypulver anbraten bis es duftet dann die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und glasig andünsten. Schält nun die Kartoffeln und die Möhren und schneidet sie in Stücke. Gebt sie mit in die Pfanne und fügt die Gemüsebrühe hinzu. […]

Linsensalat mit Tomaten und Schafskäsewürfeln

Nach dem Schälen der Zwiebel wird die eine Hälfte in dünne Scheiben geschnitten, die andere fein gehackt. Die Würfel werden dann im Topf mit etwas heißem Öl glasig angebraten. Den Knoblauch zerdrückt ihr nach dem Schälen und gebt ihn gemeinsam mit 225 ml Wasser und den Linsen in die Pfanne. Bringt alles zum Kochen und […]

Risotto mit Artischocken

Zuerst dünstet ihr den Reis im Olivenöl glasig. Nun gießt ihr 1/3 der Brühe und des Weins hinzu und lasst es unter ständigem Rühren köcheln bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Dann immer nach und nach Brühe und Wein zugießen und genauso verfahren. Währenddessen schneidet ihr die Frühlingszwiebeln in Ringe, die Tomaten und den […]

Burger Magic (vegan, low carb)

Sojamilch aufschlagen und mit Öl vermengen. Alle anderen Zutaten hinzufügen und den Teig rühren bis er geschmeidig und klebrig ist.
Mit nassen Händen kleine Brötchen formen und diese mit Sesam bestreuen.
Bei 200°C 30 Minuten backen.

Möhren – Nudeln mit Sultaninen und Knoblauch

Die Sultaninen eine viertel Stunde im Marsala (alternativ Traubensaft) einweichen lassen.

In der Zwischenzeit die Möhren schälen und mit dem Sparschäler Möhrennudeln, also sehr dünne lange Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.